Microsoft продолжает заключение патентных соглашений, связанных с Android и ChromeOS

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Microsoft продолжает практику сбора отчислений с производителей оборудования за использование интеллектуальной собственности в потребительских устройствах на базе платформ Android и ChromeOS. Очередная сделка совершена с тайваньским производителем оборудования Qisda, известному по бренду BenQ. Компания Qisda признала наличие в платформах Android и Chrome OS технологий, нарушающих патенты Microsoft, и согласились выплачивать лицензионные отчисления за каждое устойство, укомплектованное данными платформами. Сумма отчислений держится в тайне, но по неофициальной информации Microsoft получает до 10-15 долларов с каждого устройства.

В настоящее время большинство из продающихся в США устройств на базе платформы Android, выпускаются компаниями, выплачивающими отчисления Microsoft. Сделки за закрытыми дверями, подразумевающие выплату отчислений за нарушение патентов в платформе Android, ранее были подписаны с компаниями Samsung, Acer, ViewSonic, HTC, LG, Quanta Computer, Velocity Micro, General Dynamics, Onkyo, Wistron Corp, Coby, Aluratek, Compal Electronics и Barnes and Noble. Во всех случаях список фигурирующих в соглашениях патентов и финансовые детали сделок не разглашаются. Интересно, что по оценке юридической компании M-Cam, большинство фигурирующих в подобных сделках патентов Microsoft, связанных с Android, не подлежат коммерческому лицензированию.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Microsoft продолжает заключение патентных соглашений, связанных с Android и ChromeOS», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Microsoft продолжает заключение патентных соглашений, связанных с Android и ChromeOS