Nokia начнет производить смартфоны на Android

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2016

Знаменитый производитель Nokia объявил об официальном возвращении на рынок мобильных устройств. В этом им поможет финская компания HDM Global Oy, которая теперь владеет лицензиями на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia. Подробная информация содержится в официальном сообщении компании Nokia.

Microsoft продала глобальные лицензии на выпуск устройств под брендом Nokia финской компании HMD Global Oy (HDM) сроком на 10 лет. Совместно с заводом Foxconn они займутся производством смартфонов и планшетов Nokia. Работать они будут на мобильной платформе Android.

Сделка должна завершиться во второй половине 2016 года. После этого главой HDM станет бывший руководитель мобильного бизнеса Nokia и Microsoft Арто Нумелла. HDM вложит 500 млн долларов в маркетинговое продвижение устройств под брендом Nokia за следующие три года. Также Nokia Technologies будет получать лицензионные отчисления от продаж. Microsoft же продолжит работать над собственными мобильными устройствами и системой Windows 10 Mobile. Права на бренд Lumia остаются у нее.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.