Rutracker появится в Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2016

Скриншот Telegram

Заблокированный в России торрент-трекер Rutracker возобновит свою работу, но уже в совершенно ином виде. Специальные боты будут работать в мессенджере Telegram, которые будут отправлять магнет-ссылки для скачивания нужного файла. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Rutracker.org.

Администрация торрент-трекера занимается разработкой бота в Telegram, который будет связующим звеном между пользователями и внешним сервисом. По набранной команде бот пришлет специальную ссылку на нужный файл.

Пока неизвестно, как будет называться бот, но благодаря ему можно будет скачать любой желаемый файл (книгу, аудиозапись или видеоролик).

Бот будет отправлять магнет-ссылки — это такие строки кода с важной информацией о файле (например, название, размер), которая необходима для автоматического скачивания через программу-клиент.

Как и торрент-файл, после перехода ссылка попадает в очередь закачек и остается активной, пока пользователь находится в сети.

Ранее по решению суда российский торрент-трекер был заблокирован навечно. Однако даже после официального закрытия, пользователи могли получить доступ к раздачам.



 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.