Samsung прекращает продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7 во всём мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 октября 2016

Samsung
Экономика
Безопасность

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co Ltd 11 октября 2016 года обратился ко всем своим партнерам с просьбой остановить продажи и обмен смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

Кроме того, отмечается в сообщении компании, обладателям как оригинальных, так и уже замененных Galaxy Note 7 рекомендуется «отключить питание и прекратить использование смартфона».

Samsung вынужден был пойти на этот шаг после того, как стало известно о новых случаях возгорания аккумуляторов в уже замененных Galaxy Note 7.

Южнокорейское агентство по технологии и стандартам также заявило, что потребителям стоит отказаться от использования Galaxy Note 7 и объявило, что обсудит с концерном будущие шаги.

Намерение Samsung полностью остановить продажи приветствовали и в американской Комиссии по безопасности потребительских товаров.

Продажи этих смартфонов в мире начались 19 августа 2016 года. Однако 2 сентября 2016 года концерн был вынужден отозвать около 2.5 млн проданных телефонов из-за многочисленных сообщений о перегреве и возгорании аккумуляторной батареи. Новые сообщения о возгораниях аккумуляторов в уже замененных смартфонах бросают серьезную тень на возможности Samsung контролировать качество своей продукции.



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Samsung прекращает продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7 во всем мире», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.