The Guardian: у Бориса Березовского было сломано ребро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2013

Фрагмент церкви святого Франциска в Аскоте

27 марта 2013 года британская газета The Guardian сообщила, что у покойного Бориса Березовского было сломано ребро. Эти якобы было установлено по результатам вскрытия тела олигарха, которые стали известны его родственникам. При этом отмечается, что на теле Бориса Березовского не было обнаружено никаких синяков, в том числе и в районе грудной клетки.

Причину смерти российского предпринимателя должен установить ко́ронерский суд английского города Виндзор, который начнёт процесс установления связанных со смертью фактов сегодня — 28 марта 2013 года. Традиционно он должен будет решить только один вопрос — можно ли считать смерть насильственной (криминальной), и, в случае положительного ответа, дело будет передано в традиционный уголовный суд. Слушания по делу Березовского начнутся в 13:15 по московскому времени в местной ратуше, поблизости от замка-резиденции британской королевы и состоятся под председательством коронера по графству Беркшир Питера Бедфорда. Ожидается, что сегодня, председатель заслушает краткое изложение свидетельств по опознанию тела и причинам смерти, после чего процесс будет отложен на более поздний срок.

Кроме сенсационной подробности The Guardian приводит слова родственников и друзей Бориса Березовского.

Так его дочь Анастасия сообщила изданию:

«Мой отец не был типичным родителем. Всё, что он делал, было необычным. Он раскрасил мою жизнь множеством красок. Для него было главное, что его дети им гордились.»

Кроме того, издание в очередной раз отмечает, что близкие Березовского до сих пор не верят в версию самоубийства.

В частности Михаил Черной рассказал, что за несколько дней до гибели Березовский сообщил ему о планах поездки в Израиль и просил заказать для него гостиничный номер на понедельник — 25 марта 2013 года. Эту же информацию подтверждает Николай Глушков, который также не верит в добровольный уход из жизни.

Борис Березовский был найденный мёртвым в своём особняке в английском городе Аскоте 23 марта 2013 года. В качестве вероятной причины смерти эксперты Скотленд-Ярда называют повешение, при этом следов насильственных действий обнаружено не было.

Планируется, что похороны бизнесмена состоятся через шесть недель — после окончания всех следственных процедур. Родственники пока не сообщали о месте захоронения погибшего.

Многочисленная семья Бориса Березовского проживает в Европе и США. Его мать живёт во Франции. На момент смерти у Березовского было шестеро детей от трёх женщин. В последние годы он жил в особняке, который формально принадлежит его последней бывшей жене — Галине, от которой у Бориса Абрамовича было двое детей — Анастасия и Артём.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.