Volvo с 2019 года будет выпускать только электромобили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июля 2017

Volvo C30

Начиная с 2019 года, все новые модели машин, выпускаемые Volvo Cars, будут оснащены электродвигателями или гибридными моторами. Об этом представители шведской автомобилестроительной компании объявили 5 июля 2017 года.

«Это — историческое решение, поскольку мы больше не будем производить автомобили, на которых установлены исключительно двигатели внутреннего сгорания», — указывают в корпорации.

Президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон (англ. Håkan Samuelsson) в свою очередь пояснил, что компания планирует «к 2025 году продать в общей сложности 1 млн электромобилей».

«Спрос на подобные модели растет все активнее, поэтому мы хотим пойти навстречу существующим и будущим потребностям покупателей», — добавил он. С 2019 по 2021 годы планируется представить пять новых моделей с электродвигателями и гибридными моторами.

Штаб-квартира Volvo Cars расположена в шведском Гетеборге. С 2010 года компания принадлежит одной из крупнейших автомобильных компаний Китая — Geely Automobile. После смены владельцев корпорация начала активно инвестировать в новые модели и технологии. В 2014 году машины марки Volvo признавались самыми популярными в Германии.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Volvo с 2019 года будет выпускать только электромобили», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.