YouTube скрывает альтернативные версии по расстрелу в Лас-Вегасе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 октября 2017

Казино и отель Мандалай-Бэй — место, где произошла стрельба

YouTube изменил алгоритм поиска после того, как видеоролики с альтернативными версиями о стрельбе в Лас-Вегасе появились на первых позициях в результатах запросов зрителей. Теперь компания будет отдавать предпочтение видеоматериалам от крупных СМИ.

Ранее на YouTube появился ряд видео, в которых авторы излагали иные точки зрения на произошедшую стрельбу, в том числе откровенно конспирологические. Так, выдвигались версии, что стрелок был не один; стрельба велась с другого этажа; жертв вообще не было и репортажи СМИ являются постановочными с привлечением актёров; ведущие СМИ и власти скрывают правду о расстреле.

Некоторые из таких роликов появлялись в разделах «Лучшие новости» и «Следующее видео», число их просмотров достигает десятков и сотен тысяч.

Одно из таких видео набрало 2,5 млн просмотров перед тем, как его удалили, сказал его автор. Он заявил: «Я же не называю себя СМИ, я просто парень с компьютером, который высказывает своё мнение. Наказывать за это — просто драконовские меры».

Ночью 1 октября в Лас-Вегасе 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по многотысячной толпе посетителей музыкального фестиваля. Погибло 58 человек, около 500 получили ранения.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.