Путин: Сноуден в Москве, обвинения США — бред и чушь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2013

25 июня 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден, скорее всего, находится в транзитной зоне «Шереметьево».

Владимир Путин отметил, что прибытие Сноудена в Москву стало неожиданностью для российской стороны. Он прибыл в столицу России как транзитный пассажир. По словам Путина:

«Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Он приехал как транзитный пассажир. Ему не нужна ни виза, ни других документов, он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет.»

При этом, глава государства отметил, что обвинения в адрес России по делу Сноудена «бред и чушь»:

«Он не пересекает государственную границу, поэтому ему виза не нужна. Любые обвинения в адрес России — это бред и чушь.»

Путин отметил, что российские спецслужбы со Сноуденом никогда не работали и не работают, и уточнил, что Россия не собирается выдавать Сноудена, поскольку не имеет соответствующего соглашения с США:

«Наши спецслужбы с господином Сноуденом не работали никогда и не работают. Экстрадиция возможна только в страны, у которых с Россией есть соответствующие соглашения. С США таких соглашений нет.»

Далее Путин сравнил Сноудена с Ассанжем: оба они правозащитники, поскольку ратуют за свободное распространение информации:

«Задайте себе вопрос, как таких людей выдавать для посадки в тюрьму... Я бы лично предпочел этим не заниматься. Это все равно, что поросенка стричь: визгу много — шерсти мало[1].»

Контрактор американских спецслужб Эдвард Сноуден прибыл из Гонконга в московский аэропорт «Шереметьево» 23 июня 2013 года. По данным РИА Новости в тот же день власти Эквадора предоставили ему политическое убежище. 24 июня Сноуден должен был вылететь из Москвы на Кубу, чтобы потом отправиться в Кито, однако на борт Сноуден так и не поднялся.



 

Примечания[править]

  1. Ранее подобные слова прозвучали из уст депутата заксобрания Новосибирской области Николая Мочалина и звучали следующим образом: «Владимир Владимирович! Кто-то вас терпеть не может, как, например, эти — с Болотной. Только вам на них время тратить — все равно, что свинью стричь: визгу много, а шерсти мало» (опубликовано в газете «Новая Сибирь»).

Источники[править]


Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин: Выдавать Сноудена, что поросенка стричь: визгу много — шерсти мало», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.