Зеленский: Украина и Азербайджан поддерживают друг друга в вопросе территориальной целостности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2019

Украина и Азербайджан поддерживают друг друга в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности. Об этом заявил 17 декабря президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

«Важная тема сегодняшней беседы - это обеспечение региональной и национальной безопасности. Прежде всего, речь идет о войне на Востоке Украины и нагорно-карабахском конфликте. Мы постоянно поддерживаем друг друга в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности наших государств в рамках международно признанных границ», - сказал Зеленский.

По его словам, государства продолжают совместную работу в этом направлении как в двустороннем формате, так и на международных площадках.

«Все это подтверждает стратегический характер наших отношений, наши государства демонстрируют близкие позиции по многим вопросам - как на региональном, так и на глобальном уровне», - добавил Зеленский.

17 декабря в Баку состоялась встреча президентов Украины и Азербайджана Владимира Зеленского и Ильхама Алиева. Также Украина и Азербайджан заключили ряд двусторонних договоров.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский: Украина и Азербайджан поддерживают друг друга в вопросе территориальной целостности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Интересно, базарбайджан всерьёз считает Арцах своей «территориальной целостностью»? Ну-ну. Пусть только попробуют гавкнуть на Хайастан. Им в Арцахе, мягко говоря, не очень рады. Впрочем, армяне народ гостеприимный, с радостью встретят гостей по всем законам военного времени, хе-хе. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 22:30, 18 декабря 2019 (UTC)
  • Братья «по несчастью». Кстати, интересный может быть спор что дороже обошлось стране — потеря Украиной Крыма, или потеря Азербайджаном Нагорного Карабаха. Моё мнение — Крым, конечно, более значителен. Всё-таки он и по площади побольше, но ещё и к морю выходит, да не просто выходит, а вдаётся в Чёрное море. --Brateevsky {talk} 17:30, 19 декабря 2019 (UTC)