«Антимайдан» в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2015

Гергиевская ленточка

В субботу, 21 февраля 2015 года, в годовщину бегства президента Украины Виктора Януковича в Россию, в Москве состоялся марш движения «Антимайдан». Тысячи прокремлёвских демонстрантов приняли участие в акции, выражая поддержку президенту России Владимиру Путину и критикуя прозападное правительство Украины.

Многие участники марша пришли с плакатами, флагами и георгиевскими лентами.

За последний год отношения России и Украины ухудшились. В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым и начала оказывать поддержку сепаратистам в Украине.

Российские СМИ сообщают, что собравшиеся выступают «против „цветных революций“, против того, что произошло в Киеве конце февраля 2014-го, что запустило целую цепочку трагических событий: госпереворот на Украине, кризис, человеческие жертвы, гуманитарная катастрофа».

Тем временем корреспондент «Коммерсанта» Григорий Туманов в своем микроблоге в Twitter пишет, что ему удалось записаться в число тех, кому за участие в митинге обещают заплатить 300 рублей.

СМИ сообщают, что участников акции организованно свозили на митинг автобусами[1], часть манифестантов была проплачена, студентов направляли по разнарядке из вузов[2].

Шествие прошло от Страстного бульвара по улице Петровка до Площади Революции, где был организован митинг. Как пишет российская пресса, колонну возглавляли один из создателей «Антимайдана» байкер Александр Залдостанов (кличка Хирург) и украинский политик Олег Царёв, лидер движения «Новороссия».


 

Примечания[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Антимайдан» в Москве», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Россия не аннексировала Крым. У меня все родственники в Крыму голосовали за вхождение Крыма в состав России. Я сам был в Крыму. Там все счастливы, что живут в российском Крыму. Можно пожалуйста убрать термин "аннексия" в отношении Крыма. Также уберите термин"сепаратисты" в отношении ополчения. Называйте их ополченцами или повстанцами. Что касается того, что якобы платили участникам акции"Антимайдан", то это ложь. Я участвовал в этой акции и мне никто не платил. — Эта реплика добавлена с IP 185.57.29.73 (о) 15:38, 11 августа 2015‎