«Бессмертный полк» противоречит исламу — Таджикские власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 мая 2017

Власти Таджикистана запретили проведение в стране акции «Бессмертный полк», во время которой люди движутся в колоне с портретами умерших предков. Одной из причин запрета, по словам властей, стало её противоречие исламу.

В официальном заявлении говорится:

« Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям. Кроме того, продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции. »

Ранее от акции «Бессмертный полк» отказались власти Узбекистана, однако по другим причинам:

« Шествие «Бессмертного полка» не состоится в этом году по причине сложившейся во всём мире сложной политической обстановки. Мы считаем, что это является правильным решением наших властей, поскольку нам не нужен второй Питер (вероятно, теракт в Петербургском метро — Викиновости). »

«Бессмертный полк» — марш, в современном виде проходящий 9 мая начиная с 2011 года в России, во время которого люди несут фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны.



Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.