«Бойцов ГРУ» обменяли на Савченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

25 мая 2016

25 мая 2016 года Россия обменяла Надежду Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Украине считают «бойцами ГРУ». Украинские официальные лица подтверждают эту информацию.

Обмен происходит в воздухе — из Киева в Москву вылетел самолёт с россиянами, и синхронно из Ростова-на Дону в Киев вылетел самолёт с Надеждой Савченко.

Пётр Порошенко отправился в аэропорт Борисполь, где в 14:43 должен приземлиться самолет с Савченко. На 15:15 в здании администрации президента в Киеве у главы украинского государства запланировано заявление для СМИ.

По некоторым данным, вылетевший из киевского аэропорта Антонов (ещё известен как Гостомель) в 12:20 мск Ан-148 с россиянами уже приземлился в подмосковном Внуково, однако российские официальные лица пока не комментируют происходящее.

Ерофеев и Александров были помилованы Киевом перед отправкой на родину. О правовом статусе Савченко пока не сообщается.

По данным Коммерсанта, об обмене Савченко на Еврофеева и Александрова договорились в ходе вчерашнего разговора Порошенко, Путина, Олланда и Меркель.



Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.