«Вики-премию — 2016» вручат в понедельник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2016

Статуэтка Вики-премии
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В понедельник, 16 мая 2016 года, в Москве вручат «Вики-премию» и премию «Свободные знания».

Торжественная церемония пройдёт с 11:00 до 14:00 в концертном клубе Fassbinder (Центр дизайна ARTPLAY), ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9, 1 этаж.

Ведущим церемонии станет Александр Плющев.

Посетить мероприятие сможет любой желающий, вне зависимости от участия в проектах или движении Викимедиа.

В этом году лауреаты «Вики-премии» определены в 29 номинациях.

В шорт-лист премии «Свободные знания 2016», после состоявшегося открытого обсуждения, вошли:

Лауреаты премии «Свободные знания» держатся в секрете и будут объявлены в ходе церемонии.

Организатор вики-премий НП «Викимедиа РУ» в этом году столкнулось с трудностями при выборе места проведения церемонии. Первоначально предполагалось, что награждение состоится на смотровой площадке «Останкинской телебашни». Именно с этим связан выбор столь неудобного времени проведения церемонии — утро понедельника. Однако договориться с самой высокой точкой Москвы не удалось, и в пятницу организаторы объявили о смене площадки.

«Вики-премия» — награда, вручаемая участникам проектов Викимедиа, внёсшим наибольший вклад в их развитие, а также людям и организациям за заметные достижения, соответствующие целям движения Викимедиа. Вручается ежегодно начиная с 2011 года.

Премия «Свободные знания» вручается ежегодно начиная с 2014 года лицам/организациям, внёсшим заметный вклад в достижение целей движения Викимедиа, но при этом не являющимся активными участниками проектов Викимедиа.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.