«Ложь Матильды» сняли в Екатеринбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2017 года

Щит «Ложь Матильды» в Екатеринбурге (21 сентября 2017 года)

В Екатеринбурге сняли плакат с рекламного щита, извещавший жителей о скором показе фильма «Ложь Матильды». Событие осталось незамеченным российскими СМИ.

В Екатеринбурге должен скоро выйти в прокат фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. В начале сентября 2017 года на некоторых рекламных щитах города расклеили плакаты, извещавшие о выходе фильма «Ложь Матильды». Никаких сведений о том, кто является заказчиком этих плакатов, на них указано не было. Реклама «Лжи Матильды» появилась на щите около торгово-развлекательного центра «Радуга-парк» на окраине Екатеринбурга.

На щитах были черно-белые фото Николая II и членов его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге в июле 1918 года. Фото пересекала надпись:

«Грех клятвопреступления 1613 года народом Русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь Русский народ!»

Щит обещал скорый выход фильма «Ложь Матильды». За подробностями предлагалось обращаться на специальный сайт. Корреспондент Викиновостей перешел по предложенной ссылке, но не обнаружил там фильма. В СМИ появилась информация, что щиты размещены по заказу режиссера фильма «Ложь Матильды» Сергея Алиева.

Корреспондент Викиновостей попытался выяснить имя заказчика. Для этого он позвонил в фирму «Бумеранг», которой принадлежит щит с «Ложью Матильды». Девушка на телефоне отказалась сообщать запрошенную информацию, переадресовав к начальству. Корреспондент Викиновостей направил запрос по адресу электронной почты фирмы «Бумеранг», но ответа не получил.

11 октября 2017 года корреспондент Викиновостей обнаружил, что «Ложь Матильды» исчезла со щита около «Радуга-парка». Вместо нее была наклеена другая реклама, не имеющая отношения к «Матильде». Местная жительница сообщила корреспонденту, что еще 9 октября 2017 года «Ложь Матильды» была на прежнем месте.

СМИ Екатеринбурга не заметили исчезновения «Лжи Матильды». Никакой информации через интернет-поисковик о снятии с рекламных щитов плакатов разоблачительного фильма корреспонденту Викиновостей найти не удалось.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.