«Лужники» придётся снести, если не удастся договориться с ФИФА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2013

Вид изнутри стадиона Лужники во время футбольного матча РоссияГермания

И. о. первого заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин провёл встречу с руководством ФИФА в Рио-де-Жанейро, где стороны обсудили подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. По итогам встречи возникла угроза сноса арены «Лужники», которой в столичном правительстве надеялись избежать. «Когда мы приступили к проектированию стадиона „Лужники“, мы, к сожалению для себя, поняли, что выполнить все требования ФИФА мы не сможем в рамках существующего стадиона. Нам нужно либо сносить стадион, либо уменьшать параметры, которые от нас требуют», — цитирует NEWSru.com Хуснуллина.

У ФИФА жесткие стандарты в отношении стадионов, где будут проходить матчи чемпионата мира, особенно к арене, которая примет финал чемпионата. В частности, согласно требованиям федерации, главный стадион ЧМ должен вмещать не менее 89 тыс. зрителей. Выполнить данные требования в рамках существующего стадиона без его сноса невозможно.

Московское правительство не хочет сносить действующий стадион. Руководство ФИФА назначило рабочую группу, которая уже 8 июля 2013 года должна окончательно утвердить новые параметры его реконструкции. «Я считаю, что мы с ФИФА договоримся, „Лужники“ сносить не будем», — добавил заместитель мэра столицы.

Напомним, что «Лужники» станут главной ареной чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. На стадионе, в частности, пройдут матч открытия первенства и финал турнира. Пока не определено, какова концепция реконструкции стадиона: полный снос, глубокая реконструкция или ее мягкий вариант. Сейчас «Лужники» вмещают 78 360 человек. По прогнозам городских властей, реконструкция арены обойдется примерно в 700 млн долларов США.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «"Лужники" придётся снести, если не удастся договориться с ФИФА» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Ужас. Я почему-то рассчитывал, что Лужники может тысяч 90 вместить. Оказывается, не может...:( --Brateevsky {talk} 07:00, 29 июня 2013 (UTC)