«Метро» Юрия Царёва в Доме Культуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 июня 2017

Юрий Царёв и Алексей Борисов во время выступления

В воскресенье, 11 июня 2017 года, в Доме Культуры в Москве выступили легендарные музыканты Юрий Царёв (проект «Метро»), Алексей Борисов и Павел Шевелёв.

Музыканты сыграли два сета в стиле нойз.

Между выступлениями артисты ответили на вопросы зрителей.

Юрий Царёв родился в 1958 году в Москве.

В 1975 году окончил среднюю школу. В 1976 — поступил во ВГИК. В 19791980 годы — проходил срочную службу. В 1981 году — перевёлся в Строгановское высшее художественное училище, которое окончил в 1985 году.

Записывал и сочинял музыку в разнообразных жанрах и гастролировал со многими музыкантами и коллективами (Юрий Антонов, «Весёлые ребята», «Цветы»), сотрудничал с группой «Центр», вёл и поддерживал свой проект под названием «Метро», выезжая с концертами в Европу, Америку, Японию.

В 2001 году Юрий Царёв совместно с музыкантами группы СВ — Вадимом Голутвиным, Евгением Казанцевым, Александром Чиненковым и Юрием Китаевым выпустили альбом «Честь и Слава».

С названием группы «Метро» всегда происходила путаница. В 1980-е в то же время существовала группа из Санкт-Петербурга с таким же названием. И по сей день возникают группы под именем «Метро».

В настоящее время занимается фотографией и графикой, видеоэкспериментами и музыкой.



Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.