«Пиратская бухта» переехала в Исландию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2013

Пиратская бухта

Крупнейший в мире BitTorrent-индексатор The Pirate Bay в очередной раз сменил доменное имя для своего сайта, разместив сайт в зоне .is принадлежащей Исландии. Представители торрент-портала объясняли, что решили отказаться от шведского домена, так как его могут заблокировать власти.

При попытке перехода по адресе thepiratebay.se происходит автоматическое перенаправление на thepiratebay.is. Управляющая исландским доменом организация ISNIC отмечает, что они не будут блокировать работу домена до вынесения соответствующего решения суда.

Некоторое время назад администрация The Pirate Bay разместила свой сайт в гренландской доменной зоне .gl. Однако буквально через два дня местный регистратор Tele-Post заблокировал к нему доступ всего лишь из-за предположения, что домен будут использовать для публикации незаконного контента. Данное предположение было основано на вступившим в 2009 году в силу решении Верховного суда Дании, признавшего торрент-портал нелегальным ресурсом.

После этого The Pirate Bay вернулся на свой основной с 2012 года домен в зоне .se.

В октябре 2012 года администрация проекта The Pirate Bay раскрыла технологию размещения контента своего сайта, которая основана на облачной распределённой технологии и не предполагает возможности полной блокировки. Однако выход в Интернет в этой схеме является «узким горлышком» и требует доменного имени.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.