«Союзмультфильм» выпустит продолжения нескольких своих классических мультфильмов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2019

Мультипликационная студия «Союзмультфильм» планирует выпустить продолжения мультфильмов, считающихся ее классическими произведениями.

Юлиана Слащева, председатель правления студии:

«Вы знаете, в этом году исполняется 50 лет не только «Ну, погоди!», но и ещё целому ряду наших мультфильмов. Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, которым исполняется круглая дата, мы думаем о том, как придать им новую жизнь»
««У нас ещё кроме «Ну, погоди!» (празднуют юбилей. — прим. ред.): «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты» и «Чебурашка и крокодил Гена»»

Актриса Юлия Меньшова, которая озвучила одну из ролей в «Простоквашине», одобрила планы по съёмкам продолжения мультфильмов:

««Ну, это же детство. Такая вот неожиданная возможность воссоединиться с ним, но на другом витке, в другой ипостаси. Этим интересно. Новые работы мне понравились. Мне кажется, что с большим уважением была сохранена и основная форма старого мультика, хоть и добавлено что-то новое. Но атмосферно они абсолютно «оттуда», из нашего детства. В этом мультике есть добро, и не резкая такая, современная ирония, а нежная. Ностальгическая. Мне это очень симпатично...»»

«Союзмультфильм» находится на завершающем этапе переговоров с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен о создании продолжения советского мультфильма «Малыш и Карлсон».


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.