«Частный корреспондент» получил премию Рунета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2011

Другие новости .ru
.ru
.ru.ru
Также посетите портал «.ru»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

26 ноября 2011 года самые успешные и популярные проекты были награждены за вклад в развитие российского сегмента всемирной сети Премией Рунета. Торжественная церемония награждения прошла в кинотеатре «Пушкинский». Жюри назвало победителей в шести традиционных номинациях: «Государство и общество», «Наука и образование», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации» и «Культура и массовые коммуникации». Именно в последней номинации победителем стал «Частный корреспондент». Кроме того, как сообщили в Российской ассоциации электронных коммуникаций, в этом году учреждены 3 специальные номинации: «Безопасный Рунет», «Стартапы года» и «За вклад в развитие домена .РФ».

Главный редактор «Частного корреспондента» Юлия Эйдель на церемонии вручения награды

Среди номинантов, которые претендовали на престижную премию, проект «Нет наркотикам», «Живой Журнал», сайт «Большого правительства», проект probok.net, направленный на борьбу с пробками, социальная сеть читателей книг «LiveLib», «Частный корреспондент», «Грамота.ру», «Русская Википедия», интернет-издание «Slon.ru», социальная сеть «Одноклассники», Центр безопасного интернета в России, скидочный портал «Купи Купон», сайты целого ряда СМИ и госорганов и многие другие.

Всего в конкурсе приняли участие более тысячи проектов. Экспертное жюри из 817 человек сначала составило short-лист из 10-ти номинантов, а потом выбрало 3-х. В этом году премию будут вручать в восьмой раз, а впервые это произошло в 2004-м году, тогда церемонию подгадали к десятилетию российского интернета.

Из Википедии: «С 2009 года все материалы „Частного Корреспондента“ стали доступны под лицензией Creative Commons Attribution версии 3.0. Как сообщил главный редактор издания Иван Засурский, одной из основных целей этого стало желание помочь русской Википедии, так как использование материалов „Часкора“ (с указанием первоначального источника) в Википедии под условиями Creative Commons абсолютно легально».

«Частный Корреспондент» был beta-партнером Facebook в России при запуске Social Graph. В материалах издания используются подборки и перепечатки из блогов, отрывки книг, перепечатки из специализированных изданий, однако большая часть статей — публикации авторов, приславших свои тексты в «ЧасКор». С 2010 года издание не выплачивает гонорары авторам. При перепечатках статей и блогов указывается первоисточник. Издание не участвует в системах обмена баннерами и ссылками, все статьи проходят через редакцию.

С октября 2011 года главный редактор «ЧасКора» — Юлия Эйдель.


Фото[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте