Администрация Обамы не стала отправлять депутатов Госдумы в «список Магнитского»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 декабря 2012

В Белом доме отреагировали на петицию с призывом включить в «список Магнитского» депутатов Государственной думы, проголосовавших за запрет американским семьям усыновлять российских детей. В Вашингтоне предпочли достаточно расплывчатый ответ, в котором выражалось сожаление в связи с принятой Госдумой документом. «Судьба детей не должна зависеть от политики», — цитирует РБК документ.

В Белом доме также заявили о поддержке гражданского общества в России и призвали привлечь к ответственности виновных в гибели Сергея Магнитского. В конце сообщения желающим предлагается ознакомиться с официальной позицией Государственного департамента и лично посла США в Москве Майкла Макфола. В Белом доме посчитали, что таким образом ответили на все петиции, и удалили их со своего сайта.

Напомним, петиция с призывом наказать депутатов Госдумы появилась в минувшие выходные. Всего за сутки ее подписали более 35 тыс. человек (для того чтобы Белый дом ответил на петицию, нужны были 25 тыс. подписей). Несмотря на то, что соответствующий раздел сайта Белого дома адресован к гражданам США, эти петиции в основном подписывали россияне. Примечательно, что позже писать в Белый дом стали и сторонники Владимира Путина, призывавшие запретить российскую оппозицию.

Идея народных обращений к Белому дому возникла при Бараке Обаме. И хотя часть петиций, направляемых Бараку Обаме, действительно касается насущных для Америки проблем (экологии, налогов), в основном граждане подписываются под призывами легализовать марихуану, распустить Конгресс, предоставить независимость Техасу, Флориде и Луизиане, а также выгнать самого Барака Обаму из Белого дома.




 

Ссылки[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Администрация Обамы ответила на петиции против депутатов Госдумы» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте