Аятолла Хаменеи назвал удар по Сирии преступлением

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 апреля 2018

Аятолла Али Хаменеи выступает перед иранскими военными, 2016 год

Высший руководитель Ирана, великий аятолла Али Хаменеи назвал преступлением ракетные удары по Сирии, которые нанесли США и их союзники, а лидеров этих западных стран — преступниками. Такое сообщение религиозный лидер разместил в твиттер-аккаунте 14 апреля 2018 года.

Накануне США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по объектам в Сирии. Атака последовала после обвинений в адрес сирийского правительства в применении химического оружия против мирных жителей в пригороде Дамаска 7 апреля.

Власти Сирии отвергают эти обвинения и заявляют, что сообщения о химической атаке выдуманы повстанцами, это мнение разделяет Россия.

Текст твита Хаменеи гласит:

Это утреннее нападение на Сирию — преступление. Я твёрдо заявляю, что президенты США, Франции и премьер-министр Великобритании совершили тяжкое преступление.

Они не добьются никаких результатов, так же, как они не добились своего в Ираке, Сирии и Афганистане в последние годы, совершая такие же преступления.

В другом твите Хаменеи заявил, что США сыграли главную роль в создании Исламского государства (ИГ) на саудовские деньги, направив затем ИГ «против иракского и сирийского народов».

Представители Корпуса Стражей Исламской революции заявили, что поддержка Сирии будет продолжена, «сопротивление будет усиливаться», а американцев ожидают «последствия».

Иран — шиитское государство, которое конфликтует с Саудовской Аравией и другими суннитскими монархиями — союзниками США. Иран поддерживает сирийского президента Башара Асада в войне против повстанцев с самого начала конфликта.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.