Байкеры в колонне парада Победы в Екатеринбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2019
10 апреля 2019 года в Екатеринбурге состоялась третья репетиция военного парада в ознаменование 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В параде впервые будут принимать участие екатеринбургские байкеры из клуба «Чёрные ножи».

Механизированная колонна из 100 единиц вооружения и военной техники прошла по улице Новосибирская. Во главе колонны был легендарный танк Т-34, за ним следовали байкеры на мотоциклах М-72 со стрелковым вооружением. Производство армейского мотоцикла М-72 совпало с началом Великой Отечественной войны. А сам мотоклуб «Чёрные ножи» получил своё название в честь 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса. Как отметил на пресс-конференции заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Поплавский:

« Взвод мотоциклистов на технике военных лет в исторической форме одежды — это жители Екатеринбурга, участники байкерского клуба «Чёрные ножи». Они подготовили технику, мы свели их во взвод, и они будут следовать вслед за танком Т-34 в исторической части нашего парада. »

За исторической частью колонны проследовали бронеавтомобили «Тигр», танки Т-72Б3, два из которых были оснащены противокумулятивными экранами. В составе колонны прошли бронированные автомобили «Урал-4320», закамуфлированные под горно-пустынную местность, вооруженные 23-миллиметровой зенитной установкой, крупнокалиберным пулеметом ДШК и дополнительной бронезащитой по инициативе командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. В середине колонны три зенитных ракетных комплекса «Бук-М2», самоходные 152-миллиметровые установки «Мста-С», самоходные минометы «Нона-СВК», реактивные системы залпового огня «Град» и «Торнадо», тяжелые огнеметные системы «Солнцепёк», военные квадроциклы, снегоходы и беспилотники. Замыкали колонну ремонтно-эвакуационные машины и машины радиоэлектронной борьбы.

Евгений Поплавский добавил, что авиация в этом году участвовать не будет, но на параде будут задействованы образцы новой техники:

« Всего 18 новых образцов военной техники примут участие в этом году. Среди них танки Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками, самоходные минометы «Нона-СВК», реактивные системы залпового огня «Торнадо» и снегоходы. »

Десятки жителей Екатеринбурга приходят на окраину города с целью посмотреть армейскую технику, так как не надеются попасть 9 мая 2019 года на сам парад. Елена Лашина, жительница Екатеринбурга сообщила:

« Мы каждый год приходим, потому что есть возможность увидеть военную технику поближе, а в День Победы очень много людей и не все видно. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.