Блогеров из Саудовской Аравии посадили на 10 лет за антиправительственные сообщения в Twitter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2014

Двое блогеров из Саудовской Аравии были приговорены к лишению свободы на срок десять лет за публикацию антиправительственных сообщений в социальной сети Twitter.

Один из осуждённых был признан виновным в распространении экстремистских призывов к участию массовых митингах и неподчинению действующему правительству. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч саудовских реалов (27 тысяч долларов США), а также запретили покидать пределы королевства после освобождения в течение ещё 10 лет.

Второй «преступник», как сообщается, предпринимал активные попытки организовать с помощью Twitter предоставление медицинской помощи активистам, пострадавшим в ходе столкновений с правоохранителями. Более того, он непосредственно принимал участие в противозаконных мероприятиях, из-за чего также был приговорен к тюремному заключению на десять лет.


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Мы тем же путём идем... ---, S, AV 20:41, 13 марта 2014 (UTC)