Боб Дилан не поедет на церемонию вручения Нобелевской премии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2016

Боб Дилан

16 ноября 2016 года Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии по литературе.

Он объясняет это Шведской королевской академии наук тем, что у него «есть некие ранее данные обязательства», поэтому в декабре не сможет явиться в Стокгольм.

Шведская королевская академия наук заявила, что подобное случается не впервые, хоть и необычно. Тем не менее, они потребовали у музыканта, чтобы тот произнёс нобелевскую речь в течение 6 месяцев после церемонии, которая состоится 10 декабря 2016 года. В академии заявили:

«Дорис Лессинг, Гарольд Пинтер, Эльфрида Елинек, становившиеся лауреатами Нобелевской премии, не приезжали на церемонию вручения. Тем не менее, награда по-прежнему принадлежит им, так же, как она принадлежит и Бобу Дилану.»

Отметим, что лауреаты Нобелевской премии по литературе: Дорис Лессинг (2007), Гарольд Пинтер (2005), Эльфрида Елинек (2004) — не приезжали на церемонию вручения.

Напомним, что 13 октября 2016 года Боб Дилан был назван лауреатом Нобелевской премии по литературе за «создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». После объявления Боб не давал никаких комментариев по поводу случившегося в течение двух недель, но потом позвонил и поблагодарил за премию.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.