Больше китайских туристов готовы посетить Италию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2019

Мост Риальто в Венеции

Поток китайских туристов в Италию на майских праздниках увеличится примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз сделал представитель компании CYTS Tours Holding в интервью газете Global Times.

Издание связывает намерение туристов с тем, что Италия в марте присоединилась к китайской инициативе «Один пояс и один путь». Италия с восьмой по величине экономикой в мире стала первым членом «Большой семёрки», подписавшим соглашение.

Газета приводит мнение служащей из Наньтуна в провинции Цзянсу, которая забронировала 7-дневный тур. По её словам, у неё сложилось хорошее впечатление об Италии после новостей о присоединении к «Поясу и пути».

Поездка обойдётся туристке в 10 тысяч юаней (почти 1500 долларов), более половины её месячной зарплаты, женщина утверждает, что она предпочитает отдать эти деньги тем, кто «готов сотрудничать с Китаем и признаёт нашу культуру». Она передумала ехать в Канаду из-за ухудшения отношений в связи с делом Huawei.

В 2016 году Италия создала 11 новых визовых центров в Китае, китайские туристы могут получить визу за 36 часов. По данным Китайской туристической академии, китайские путешественники оценивают Италию как самое популярное направление в Европу после России. По оценке главы компании Ctrip Джейн Сун в 2018 году в Италии побывало 1,8 млн китайцев.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.