Большой пожар в Первоуральске: рассказ очевидца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2019

В ночь на 8 марта 2019 года в Первоуральске произошел большой пожар. О нем писали СМИ со слов пресс-службы органа МЧС. Викиновости публикуют рассказ очевидца события - фотографа Дмитрия Миронова.


Пылающая «Пятерочка» в Первоуральске (улица Строителей, 1). Фото Дмитрия Миронова


В ночь на 8 марта 2019 года в Первоуральске произошел большой пожар. Выгорели магазин «Пятерочка», сувенирная лавка и еще ряд объектов. Площадь возгорания, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, составила около 1,8 тысяч м²

Житель Первоуральска, фотограф Дмитрий Миронов, лично наблюдал возгорание и сделал ряд фотографий. Их он загрузил на Викисклад. Также Миронов рассказал корреспонденту Викиновостей об увиденном. Для Миронова сгоревшие здания были не чужими - он делал фотографии разного рода для сувенирной лавки, которая погибла в огне. Так что в огне погибла его организация-заказчик.

Миронов так описал произошедшее:

«Сначала загорелась «Пятёрочка», а потом огонь перебросился на соседние пристройки… В итоге помимо «Пятёрочки» сгорели ветеринарная клиника, сувенирная лавка (я там частый гость был в качестве фотографа) и вроде как небольшой обувной магазинчик»

Первоуральск - средний по численности населения город, расположенный недалеко от Екатеринбурга. Фактически оба города тесно связаны - многие жители Первоуральска ездят на работу или учебу в Екатеринбург. Между Первоуральском и Екатеринбургом расположен ряд крупных торговых комплексов (за окраиной обоих городов). Так что жители и организации двух городов закупаются в одних магазинах.

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.