Большой пожар в Первоуральске: рассказ очевидца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2019 года

В ночь на 8 марта 2019 года в Первоуральске произошел большой пожар. О нем писали СМИ со слов пресс-службы органа МЧС. Викиновости публикуют рассказ очевидца события - фотографа Дмитрия Миронова.

Пылающая «Пятерочка» в Первоуральске (улица Строителей, 1). Фото Дмитрия Миронова

В ночь на 8 марта 2019 года в Первоуральске произошел большой пожар. Выгорели магазин «Пятерочка», сувенирная лавка и еще ряд объектов. Площадь возгорания, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, составила около 1,8 тысяч м²

Житель Первоуральска, фотограф Дмитрий Миронов, лично наблюдал возгорание и сделал ряд фотографий. Их он загрузил на Викисклад. Также Миронов рассказал корреспонденту Викиновостей об увиденном. Для Миронова сгоревшие здания были не чужими - он делал фотографии разного рода для сувенирной лавки, которая погибла в огне. Так что в огне погибла его организация-заказчик.

Миронов так описал произошедшее:

«Сначала загорелась «Пятёрочка», а потом огонь перебросился на соседние пристройки… В итоге помимо «Пятёрочки» сгорели ветеринарная клиника, сувенирная лавка (я там частый гость был в качестве фотографа) и вроде как небольшой обувной магазинчик»

Первоуральск - средний по численности населения город, расположенный недалеко от Екатеринбурга. Фактически оба города тесно связаны - многие жители Первоуральска ездят на работу или учебу в Екатеринбург. Между Первоуральском и Екатеринбургом расположен ряд крупных торговых комплексов (за окраиной обоих городов). Так что жители и организации двух городов закупаются в одних магазинах.

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.