Весенний вики-субботник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2016

Логотип конкурса Вики-Весна (англ. CEE Spring)
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

С 21 марта по 31 мая 2016 года википедисты из разных стран участвуют в международном конкурсе Вики-Весна 2016 (англ. CEE Spring 2016).

Впервые организованный в прошлом году участниками Викимедиа и Википедии из Центральной и Восточной Европы конкурс, с целью создания статей о странах этих регионов в каждом языковом разделе Википедии, сегодя достиг международных масштабов.

Участник Бәрәҙәк призывает принять участие в конкурсе следующим образом:

Весна… Тает снег, сходит лёд с рек. Из-под снега выползают проблемы Человечества. И в Гугле наступит негде, одни «какашки-негативы» — то воруют, то воюют. Устали, наверное, от них?! Так, в чем проблема? Давайте, в складчину купим фанеру, построим аэроплан и улетим от этой планеты! Но, учтите! Там нас ждут такие же «какашки», потому что проблема Человечества кроется в самом Человеке.

Однако есть и другой путь. Всем миром взять метлы, грабли, лопаты и вычистить накопившийся за зиму (за время бытия Человека) мусор. Да, всех нас зовут на весенний субботник — на улицы городов и сёл, а также на просторы виртуального мира.

Впёред, товарищи! Верный дорогой идёте! — сказал бы вождь пролетариата и вип-участник первых советских субботников.

Субботник, помочь, хашар, толока, шарварок, өмә (можете продолжать) — у разных народов называется по разному, но, суть одна — бесплатно потрудиться на благо общества или соседа. Откуда всё это известно? Так, читайте Википедию — свободную энциклопедию народов мира.

Кстати, как раз в настоящее время продолжается «Вики-весна 2016» (Wikimedia CEE Spring 2016) — мероприятие организованное участниками Викимедиа и Википедии из Центральной и Восточной Европы, с целью объединения усилий и знаний участников, увеличения количества и улучшения качества статей о странах этих регионов в каждом языковом разделе Википедии. Совместный бесплатный труд ограничен во времени — с 21 марта по 31 мая и в ней участвуют редактора 30 языковых разделов Википедии (пока).

Итак, друзья! Идемте все на субботник! Поторопитесь! Всем не хватит! Дают не менее одной в две руки (клавиатуру)!

НаВИКИПЕДенный чел эрудированнее наГУГЛенного!

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.