Викивестник № 237 (1 июля — 31 июля 2020 года)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2020 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Викивестник № 237: Дайджест событий вики-проектов и движения Викимедиа с 1 июля по 31 июля 2020 года.

Wikinews-logo.pngВикиновости
Wikipedia-logo-v2.svg Википедия
Wikimedia-logo.svg Организации Викимедиа
В СМИ и блогосфере
  • Максим Кац снял видео про Википедию для своего ютуб-канала. Русским википедистам в основном понравилось грамотное изложение сути Википедии, это редкость для массовых площадок. Настолько понравилось, что они его даже почти не журили за то, что тему Википедии Кац использовал для пропаганды своей партии (на собственном канале имеет полное право).
  • «Как кремлевские крысы пытаются сожрать Википедию»: большой, популярный и очень спорный текст в ЖЖ скандального автора Алексея Кунгурова. Автор не википедист, есть подозрения в проплаченности поста, много фактических ошибок и маргинальной лексики.
  • Интервью с Дмитрием Хомаком на сайте «Канобу» в связи с 13-летием проекта «Луркоморье», который в своё время отпочковался от Википедии и обрёл заметную популярность в народе, оказав влияние на несколько поколений русскоязычных жителей планеты (это доказывается в тексте). Хомак считает, что Лурк уже лет пять как умер, несмотря на то, что он, после нескольких лет тяжёлых проблем, в эти времена нормально открывается в браузере и достаточно быстро работает.

Вы можете оставлять свои замечания и дополнения в комментариях к этой публикации (внизу).



Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • Познавательный выпуск для узнавания новостей и вики-обзоров прессы, не исключая информацию о статье-мистификации, которая, после переработки, была отправлена в Абсурдопедию по проекту «Из-под ножа». Всем польза :) С уважением, --Рыцарь поля (обсуждение) 04:41, 3 августа 2020 (UTC)