Викиновости в результатах поиска Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 июня 2017

Скриншот страницы поиска Русской Википедии по запросу «Джебраилов» 20 июня 2017 года
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Начиная с прошлой недели в результаты поиска Википедии включены страницы братских проектов Викимедиа, в том числе статьи Викиновостей.

Соответствующий функционал включён в Русской Википедии в районе 17 июня 2017 года без дополнительных анонсов в рамках рутинного обновления движка. Объединение поискового индекса всех проектов произошло ранее.

Теперь релевантные поисковому запросу в Википедии страницы братских проектов выводятся по одной на проект в столбце справа от основных результатов поиска.

Таким образом, происходит дальнейшая интеграция всех проектов Викимедиа, с целью создания максимально насыщенного информационного пространства для читателей.

Это в частности означает, что люди, организации, события, термины и т. п., которые по правилам свободной энциклопедии (пока ещё) не могут попасть на страницы Википедии, будут доступны читателям непосредственно из неё же через статьи в тематических проектах. Например, через упоминание в статьях Викиновостей, Викисловаря, Викитеки, Викигида, Викицитатника, Викиучебника, Викиверситета или на странице описания изображений на Викискладе.

Текущие наблюдения показывают, что с первых дней введения расширенного поиска, общий уровень посещаемости статей Русских Викиновостей повысился, и в проект пришли новые участники, что должно плодотворно сказаться на интенсивности и качестве проекта.

Поэкспериментировать с новыми возможностями поиска Википедии можно введя запрос в форму на любой странице Википедии, начиная с заглавной, или через специальную страницу «Служебная: Поиск».


Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.