Вице-премьер Резников рассказал о вероятном новом месте переговоров по Донбассу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новым местом переговоров по Донбассу вместо Минска может стать город "от Вены до Стокгольма". Главные условия – географическая близость и отсутствие оговорок со стороны России

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале " Украина 24", передает RegioNews.

Вице-премьер напомнил, что Украина не признает Лукашенко президентом

"Сегодня события в Беларуси, в Минске... Все понимают, что никто туда не поедет, никаких переговоров там, потому что у нас нет доверия... Мы не признаем Лукашенко официально. Мало того, мы в принципе сегодня не имеем доверия – Лукашенко перекрывает границы, Кремль, по сути, завершает аншлюс с Беларусью, и команду закрытия границы с Украиной Лукашенко сейчас будет выполнять. Поэтому все равно поиск новой площадки – даже чисто географически... Что это будет – я не знаю, - сказал Резников.

По его словам, новое место переговоров может быть "от Вены до Стокгольма, Хельсинки, Женевы".

"Вильнюс – здесь надо понимать, что русские должны согласиться на это место, для них Вильнюс будет вызывать определенные оговорки, как и Варшава. Казахстан - очень далеко, мы это обсуждали. Это логистически неудобно, очень длительный перелет для всех, для модераторов ОБСЕ, хотя да, казахское правительство готово принять. Поэтому надо искать ближе - 2-2, 5 часа перелета, - пояснил вице-премьер.

В конце мая Кравчук назвал страны, в которые могут перенести заседание ТКГ.4 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что ТКГ перенесут из Минска.

Как сообщалось в апреле, Зеленский хочет изменить Минские соглашения и привлечь к переговорам США.В июне стало известно, что Украина не будет денонсировать Минские договоренности, хотя в нынешнем виде их выполнить невозможно.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вице-премьер Резников рассказал о вероятном новом месте переговоров по Донбассу», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вице-премьер Резников рассказал о вероятном новом месте переговоров по Донбассу