Владимир Путин готов встречаться с геями и лесбиянками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2013

Президент России отверг обвинения в нарушении прав секс-меньшинств в РФ и заявил о своей готовности встретиться с представителями ЛГБТ-движения, если от гей-сообщества поступит соответствующий запрос:

«Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложения. Я вас уверяю, что работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит.»

Кроме того, глава государства сообщил, что не имеет ничего против встречи президента США Барака Обамы с представителями российского ЛГБТ-сообщества.

Российский лидер также заявил о несостоятельности критики закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который заставил многих зарубежных активистов призвать к бойкоту зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. По его словам, закон никак не нарушает права геев и лесбиянок.

Путин также сказал, что ни спортсмены, ни активисты ЛГБТ-движения не будут наказаны, если поднимут радужные флаги или раскрасят ногти в цвета радуги во время Игр. При этом гей-парады и любые подобные демонстрации в течение всего времени проведения соревнований в Сочи будут запрещены.

Гей-активист Николай Алексеев уже попросил Владимира Путина о встрече «для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире». Твит с такой просьбой Николаев опубликовал 4 сентября 2013 года в своем микроблоге. Активист написал также, что в этот же день передаст в администрацию российского президента официальное письмо с просьбой.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Президент готов встретиться с представителями ЛГБТ-движения» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


путерасты[править]

после выборов мэра вся москва имеет право рисовать кошачьи жопы и дружить с педерастами — Эта реплика добавлена с IP 88.85.180.151 (о) 19:31, 9 сентября 2013‎