Власти Калининграда отказали сторонникам Навального в проведении митинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 марта 2017

Гражданские протесты
Калининград
Протесты в Калиниграде
Отказ в согласовании митинга сторонников Алексей Навального против коррупции 26 марта 2017 года в Калининграде

Калининградским сторонникам оппозиционера Алексея Навального отказали в проведении митинга, запланированного 26 марта 2017 года у памятника Землякам-космонавтам. Соответствующее распоряжение было подписано исполняющей обязанности главы городского округа Светланой Мухомор, запись об этом размещена в группе «Команда Навального | Калининград» в социальной сети ВКонтакте.

В отказе сообщается, что на 26 марта у памятника Землякам-космонавтам уже будет проходить публичное мероприятие. Светлана Мухомор предложила сторонникам Алексея Навального провести свой митинг после 27 марта, а местом дислокации может стать центральная аллея в парке «Южный».

Сторонники Навального сообщили, что сдаваться не намерены. Они уже подключили юристов, которые работают с подобными отказами из других городов. Возможно, они будут обращаться в суд.

Заявку на проведение митинга калининградские представители Навального подали в мэрию 15 марта. Требования, которые активисты планировали озвучить во время митинга, связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», которое было опубликовано 2 марта. В нём утверждается, что премьер-министр Дмитрий Медведев распоряжается недвижимостью, которая оформлена на доверенных лиц и благотворительные фонды.





Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




[править]

Какая неожиданность! --S, AV 16:02, 20 марта 2017 (UTC)