Во Франции противники однополых браков избили полуголых активисток из Femen

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2012

Femen в Париже 31 марта 2012 года
Александра Шевченко и Оксана Шачко

18 ноября 2012 года одевшись в монашек и традиционно оголив грудь, девушки из движения Femen поливали недостаточно прогрессивных парижан «спермой Христа», за что едва не поплатились здоровьем.

Активистки украинского движения Femen в минувшие выходные встретили жесткий отпор сразу на двух фронтах. Сперва идеологического лидера объединения — Анну Гуцол — задержали при попытке въехать в Россию, куда ей, как оказалось, путь заказан.

Затем неприятности возникли и у ее протеже, которые в традиционном для себя обличии пришли на митинг противников однополых браков во французской столице.

«Религиозные фанатики из числа националистов напали на активисток Femen и избили их. Инцидент произошел во время топлес-протеста Femen „In Gay we trust“ в поддержку законопроекта об однополых браках во Франции. Цель протеста Femen — посеять в головах религиозных зомби прогрессивные идеи гражданских и сексуальных свобод. Femen решительно запрещает церковникам совать свой нос в светские вопросы семьи и брака, а также в половые отношения и требует не навязывать свои средневековые представления о мироустройстве современной Европе», — цитирует NEWSru.com сайт движения.

В воскресенье в центре Парижа прошел многотысячный митинг, совместно организованный различными католическими объединениями, рядом политических партий и общественных движений. Манифестанты протестовали против инициативы Франсуа Олланда, который еще до выборов обещал узаконить однополые браки и разрешить гей-парам воспитывать детей. В связи с этим во французское законодательство даже собираются внести изменения: больше не будет понятий «мать» и «отец», но — «родитель А» и «родитель Б».

Не согласны с подобными вольностями оказались многие. Ревностные католики, политические оппозиционеры и просто консервативные граждане, среди которых было немало молодёжи — всего порядка 70 тысяч человек — вышли на улицы.

Параллельно подтянулись и идеологические противники из ЛГБТ-движения. Затем появились Femen в костюмах монашек из порнофильма, поливая себя и окружающих пеной из баллонов — «спермой Иисуса». Приверженцы традиционных категорий подобного стерпеть не смогли и набросились на девушек с кулаками. Впрочем, судя по имеющимся видеозаписям, серьёзно активистки не пострадали, а их идеологические противники украинок не то чтобы избивали, скорее, отталкивали и не давали представителям СМИ вести съёмку полуголого действа.

На помощь к украинским барышням и их подругам из Пятой республики пришли немногочисленные ЛГБТ-активисты, митинговавшие в стороне, и жандармы, которые окружили девушек плотным кольцом. Им дали прокричать лозунги о толерантности, после чего погрузили в полицейский фургон. Что же касается предполагаемых обидчиков активисток, по данным французских СМИ, они уже задержаны.



 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Во Франции противники однополых браков избили полуголых активисток из Femen» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте