Все материалы SecurityLab.ru доступны по свободной лицензии Creative Commons

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2013

Логотип Creative Commons

Начиная с 26 апреля 2013 года вся информация, размещенная на сайте SecurityLab.ru, может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием автора и ссылкой на источник публикации.

Ранее в портале SecurityLab.ru была сложная градация использования материалов — некоторые разделы были доступны для републикации только после предварительного согласования, для разделов «Эксплоиты», «Уведомления» и «Софт» требовалось указывать ссылку на источник, а материалы раздела «Новости» распространялись вообще без всяких ограничений.

Однако подобные условия не очень хорошо коррелировали с правовой практикой и материалы сайта не могли в полной мере считаться свободными. Например, их невозможно было переносить в проекты Викимедиа: Викиновости, Википедию и другие без рерайтинга, что заметно препятствовало их распространению.

В результате редакция портала приняла решение перевести распространение всех материалов сайта под единую признанную в мире лицензию Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).

Securitylab.ru — российский интернет-портал, посвящённый проблемам информационной безопасности (ИБ). Владельцем является российская фирма Positive Technologies, занимающаяся разработками в области ИБ.

Securitylab.ru сотрудничает со многими известными фирмами, в число которых входит, в частности, Лаборатория Касперского и Microsoft.

Напомним, 9 октября 2012 года на лицензию CC-BY 3.0 Unported перешёл проект Hi-Tech@Mail.ru, принадлежащий Mail.Ru Group.

 

См. также[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.