В Википедии продолжается конкурс «Вики любит Кавказ 2021»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2021 года

Wiki loves Caucasus Logo.svg

15 октября15 ноября 2021 года в Википедии проходит конкурс «Вики любит Кавказ 2021» по написанию статей по темам, связанным с Кавказом.

Вики-марафон посвящён созданию статей, прямо или косвенно связанных с Кавказом, в различных языковых викисообществах. Объектом русскоязычной части марафона являются статьи об Азербайджане, Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе. В конкурсе могут принять участия любые участники из любого раздела Википедии.

Основная цель проведения конкурса на языках Северного Кавказа (аварский, лезгинский, осетинский и чеченский) — увеличение количества статей на кавказскую тематику в этих разделах, их вовлечение в международное Вики-движение, а также популяризация этих разделов Википедии у потенциальных новых участников; расширение сотрудничества между кавказскими организациями Викимедиа и обеспечение устойчивого развития проектов Викимедиа на Кавказе. Редакторы, пишущие на северокавказских языках, могут создавать или расширять статьи и про российский Северный Кавказ, но тема не должна быть напрямую связана с их регионом.

Марафон организован Некоммерческим партнёрством «Викимедиа РУ», Группой викимедийцев Грузии и Группой участников-википедистов Северного Кавказа.

«Викимедиа РУ» и Группа викимедийцев Грузии наградят победителей марафона подарками:

  • первое место ― cертификат интернет магазина «Ozon.ru» номиналом 15 000 рублей (участник должен написать или доработать не менее 35 статей);
  • второе место ― cертификат интернет магазина «Ozon.ru» номиналом 8 000 рублей (участник должен написать или доработать не менее 25 статей);
  • третье место ― cертификат интернет магазина «Ozon.ru» номиналом 6 000 рублей (участник должен написать или доработать не менее 15 статей).

В этом году конкурс «Вики любит Кавказ» не рекламировался на глобальном уровне, в отличие от предыдущих двух лет. Однако добавлять статьи в международную таблицу на Мета-странице всё же можно. Эта возможность предусмотрена для редакторов из тех разделов Википедии, где не была создана местная страница конкурса.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.