В Гонконге продолжились беспорядки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2019

В Гонконге демонстранты 24 августа снова вступили в столкновения с полицией. Активисты бросали кирпичи, бутылки с зажигательной смесью и едкими жидкостями, правоохранители отвечали слезоточивым газом и спецсредствами.

Полиция Гонконга

Стычки продолжались с полудня до поздней ночи. Активисты возводили баррикады, как минимум в одном случае дрались битами (фото).

Демонстранты также ломали «умные фонарные столбы», утверждая, что в них скрыты системы видеонаблюдения. Городские власти говорят, что фонарные столбы используются для сбора данных о качестве воздуха, движении транспорта и погоде.

Правительство осудило вандализм и насильственные действия протестующих, 28 человек арестованы. Пекин вновь напомнил, что гонконгский гарнизон НОАК может вмешаться для наведения порядка.

Ранее Ютуб, Твиттер и Фейсбук заблокировали множество аккаунтов, обвинив их в связях с китайскими властями и «дискредитации» протестов в Гонконге. В Китае раскритиковали это решение американских компаний.

Несколько недель демонстранты выступают против спорного законопроекта об экстрадиции, позднее они выдвинули также другие требования, например, освобождение всех арестованных.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.