В Жуковском начался МАКС-2021

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2021 года

Airbus 350—1000 на МАКС2021.

В Жуковском начал работу юбилейный пятнадцатый авиационно-космический салон МАКС.

В этом году посещение авиасалона ограничено из-за коронавируса — не смотря на то, что власти Москвы и Московской области частично сняли введённые три недели назад ограничение, для посещения МАКС-2021 требуется предъявлять или действующий ПЦР-тест, который подтверждает отсутствие коронавируса у человека, либо справку о прохождении полной вакцинации от коронавируса.

В связи с этим внесены изменения и в стандартную программу работы авиасалона. В этом году в качестве бизнес-дня объявлен первый день проведения авиасалон — тот же, в который на МАКС традиционно приезжает Владимир Путин. При этом в прошлые годы в первый день авиасалона на нем были только сотрудники и пресса, а бизнес-дни начинались со второго дня. В этом году, чтобы снизить число посетителей в каждый день, организаторы сделали открытое посещение авиасалона со второго дня. Таким образом, обычные посетители смогут попасть на МАКС с 21 по 25 июля. Доехать на него можно как на своем транспорте, если приобрел билет на парковку авиасалона, или на электричках до платформы Отдых, а оттуда на специально организованных автобусах до авиасалона.

Уже на входе зрителей встречает одна из самых интересных новинок этого года — самолет Airbus A350-100, который поставлен таким образом, что рассмотреть его можно со всех сторон.

Напротив него расположился перспективный российский авиалайнер МС-21. Оба самолета в первый день можно было посетить. Также на экспозиции расположено несколько вертолетов и самолетов, а наибольшее внимание привлекает обещанный Ростехом самолет, который в первый день был показан приехавшему на МАКС Владимиру Путину. Деталей о нем создатели пока не раскрыли.

В первый день традиционно сокращенная летная программа — в этом году выступили вертолетчики, пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», совершили парный полет самолёты МС-21.

В павильонах с учетом того, что первый день авиасалона стал и основным бизнес-днем, уже с утра шла активная работа, на стендах предприятий проходили деловые встречи и заключение договоров.

Посетить авиасалон можно с 10 утра до 19 часов вечера, незадолго до его закрытия гости об этом информируются по громкой связи.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор DonSimon. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, DonSimon; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Путёвых самолетов нет, но есть салон. И то что-то... SAV 20:21, 21 июля 2021 (UTC)