В Москве закончилась Вики-конференция 2019

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2019

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В воскресенье, 29 сентября 2019 года, в Библиотеке имени Некрасова в Москве закончилась Вики-конференция 2019.

Второй день открыл Амир Аарони из WMF. Он рассказал про рабочие группы по «Стратегии 2030» и призвал российских участников присоединиться и спросил мнение участников. Среди проблем они отметили языковой барьер и поинтересовались будет ли изменён привычный интерфейс вики-проектов.

После этого программа разделилась на две.

В одной комнате Игорь Туржанский прочитал доклад «Вики-недели и вики-месячники: опыт проведения в Украинской Википедии». За ней последовала секция «Конкурсы». Георгий Васильев и Николай Литвинов рассказали про конкурс «„Вики-Толмач“», Дмитрий Жуков сказал о конкурсах в Википедии, а Олег Абарников о подготовке конкурса «Вики любит Кавказ 2019».

В другой комнате Павел Каллиников выступил с докладом «Опыт сборки и загрузки на Викисклад изображений гигапиксельного качества». После него состоялся круглый стол по развитию проектов Викимедиа на языках России. На нём Рашида Гизатуллина поделилась опытом сотрудничества с муниципальными властями Башкортостана. Андрей Петров рассказал об успехах эрзянских активистов, Олег Абарников повторил доклад о конкурсе «Вики любит Кавказ 2019», прочитанный в другой комнате. Обсудили проект Многоязычность в Викиновостях, раскладки для клавиатур на языках России.

На закрытии конференции Владимиром Медейко участники поделились мнением о прошедшем мероприятии. Bogomolov.PL, у которого сегодня был день рождения, сделал прогноз о будущем вики-проектов, а Дмитрий Рожков призвал всех смело участвовать в конференциях и вики-движении.


 

Ссылки[править]

Трансляции[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.