В Москве запретили проведение митингов против пенсионной реформы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2018

Логотип ЧМ-2018

Власти Москвы отказали инициативным группам в проведении митингов против повышения пенсионного возраста в начале июля 2018 года. В мэрии сослались на проведение Чемпионата мира по футболу и большое количество туристов, сообщает Интерфакс.

На время проведения мирового футбольного первенства в России действует особый порядок организации массовых акций, который требует дополнительного согласование с правоохранительными органами.

Ранее правительство внесло в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который должен начаться в 2019 году.

Протестующие против повышения пенсионного возраста собрали уже почти два с половиной миллиона подписей против принятия закона на сайте Change.org.

Впервые в истории две инициативы на сайте «Российская общественная инициатива», где голосуют только верифицированные на Портале государственных услуг Российской Федерации граждане, набрали требуемые 100 тыс. подписей (1, 2).

Алексей Навальный позвал граждан на всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы 1 июля 2018 года. Оппозиция подала заявки в городах, где не проходят игры ЧМ-2018.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве запретили проведение митингов против пенсионной реформы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.