Навальный позвал на протесты против повышения пенсионного возраста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2018

Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акцию протеста против пенсионной реформы. Акции пройдут 1 июля 2018 года. Заявки на согласование поданы в 20 городах, где не проходит чемпионат мира по футболу — там любые протестные акции на время ЧМ запрещены.

Алексей написал в Instagram:

Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление.
Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем.
Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста.

Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит Чемпионат Мира. Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений.

Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений.

Нам всё равно за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии.

Список городов, где поданы заявки:
Белгород
Бийск
Ижевск
Краснодар
Красноярск
Комсомольск-на-Амуре
Липецк
Мурманск
Новокузнецк
Новосибирск
Оренбург
Псков
Ставрополь
Тверь
Хабаровск
Чебоксары
Ярославль

В обсуждении предложили провести акцию ещё в нескольких городах.

В день открытия ЧМ-2018, глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о планах повысить возраст выхода на пенсию уже с 2019 года. Как сообщают СМИ, окончательное решение было принято за несколько недель до этого на совещании у Владимира Путина. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически отрицает участие Путина в этом процессе.

Граждане встретили новость протестами. Было зарегистрировано несколько петиций против повышения пенсионного возраста. Созданное профсоюзами на портале Change.org обращение набрало уже более полутора миллионов подписантов. Впервые в истории сразу две петиции со схожими предложениями на сайте РОИ набрали уже необходимые для рассмотрения 100 тыс. подписей (1, 2).




 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.