В Москве состоялся зимний Geek Picnic (фото, видео)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2014

Организаторы фестиваля Geek Picnic

В выходные, 25 и 26 января 2014 года, на ВВЦ в Москве состоялся фестиваль науки и технологий Geek Picnic.

Мероприятие традиционно совмещало в себе выставку и лекционную программу.

На нём можно было посмотреть на управляемые молнии, бои роботов, модель экзоскелета, позволяющего человеку переносить стокилограммовый груз, протез, распечатанный на 3D-принтере, и многое другое.

В рамках Geek Picnic лекции прочли Виктор Вахштайн, Анатолий Вассерман, космонавт Сергей Волков, генетик Михаил Гельфанд, директор PayPal Developer Network Джон Ланн, Дмитрий Глуховский, Иосиф Бакштейн и другие.

Организатор Geek Picnic Николай Горелый говорит:

« Слово geek означает «увлечённый человек», вначале так называли айтишников, сейчас понятие расширилось — можно быть гиком искусства, гиком литературы. Если в XX веке люди собирались, чтобы послушать музыку, поговорить о мире, то сейчас люди, которые двое суток стоят в очередях за новым гаджетом, будут определять себя так: «Я — тот человек, который ходил на Geek Picnic». »

Geek Picnic — open-air-фестиваль, направленный на развитие современных технологий, науки и творчества. Проводится ежегодно с 2011 года. Организатор мероприятия — компания Exponenta.

Выставка[править]

Музей интерактивной науки[править]

Авто[править]

Выставка и битва роботов[править]

Киборги[править]

Зона технологий и 3D принтеров[править]

Зона искусства[править]

Geek Picnic (Moscow; 2014-01-26) DonSimon 45.JPG|

Зона Picnic[править]

Сказочные герои[править]

 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.