В Петербурге открылись гастроли «Золотой маски»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2021 года

Гастроли фестиваля «Золотая маска» открылись в Петербурге в среду 1 декабря 2021 года.

Фестивальную программу открыл спектакль «Иранская конференция» (режиссёр Виктор Рыжаков), который стал лауреатом фестиваля в прошлом году.

По окончании спектакля на сцене БДТ прошла церемония награждения победителей премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Лауреатами стали народная артистка России Ирина Соколова (ТЮЗ им. А. А. Брянцева), народная артистка СССР Людмила Филатова (Мариинский театр), народная артистка Фаина Костина (Театр марионеток имени Е. С. Деммени), народный артист России и Украины Валерий Ивченко (БДТ им. Г. А. Товстоногова).

Сегодня, 2 декабря, на сцене БДТ прошёл повторный показ спектакля Рыжакова, а на 3 и 4 декабря запланировано продолжение гастролей фестиваля на других площадках Петербурга — на сцене «Белая комната» ТЮЗ имени Брянцева; 4 и 5 декабря фестивальные спектакли пройдут на Каменноостровской сцене Большого драматического театра и сцене театра «Балтийский дом».

Премия «Золотая маска» старейшая в России театральная премия, она учреждена в 1993 году.


Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.