В России проходят парады и шествия в честь Дня Победы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 мая 2018

Военный парад на Красной площади в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов

В городах России в среду, 9 мая 2018 года, проходят торжественные мероприятия в честь Дня Победы — 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

В Москве уже прошёл военный парад с участием боевой техники и авиации, на котором впервые демонстрируются несколько новых образцов вооружения. В нём приняли участие подразделения военной полиции, которая задействована в операции России на территории Сирии.

Гостями парада в Москве в этом году стали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Движение в центре российской столицы ограничено, Тверская улица перекрыта машинами коммунальных служб и полицейскими заграждениями.

Во многих российских городах в среду состоится акция «Бессмертный полк», во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в войне.

День Победы — государственный праздник и выходной день. По данным РБК, московские власти в этом году планировали потратить на торжества более 600 миллионов рублей. Это число не включает в себя затраты на топливо для техники и парадную форму для военнослужащих, принимающих участие в параде — данной информации нет в открытых источниках.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В России проходят парады и шествия в честь Дня Победы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.