Репетиция парада Победы 4 мая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2018

Мы, друзья, перелётные птицы… 

В пятницу, 4 мая 2018 года, в Москве прошла первая репетиция с участием авиации Парада на Красной площади в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Самолёт в небе над районом Орехово-Борисово Южное после репетиции Парада на Красной площади 4 мая 2018 года
Подготовка

В Москве началась активная подготовка к празднованию Дня Победы. Военные парады пройдут в больших и малых городах страны, но в столице парад будет отличаться особым торжеством. В этот день здесь можно будет увидеть сотни ветеранов и десятки новинок военной техники. Воочию увидеть и ощутить всю мощь отечественных Вооружённых сил.

Репетиции парада начались в Москве еще 20 апреля. Их проводят в основном в ночное время, чтобы не загружать перегруженные дороги мегаполиса. При этом опыт показал, что даже в ночное время столица весьма активна. Так, вечером 26 апреля в Москве образовались огромные пробки из-за того, что движение в центре было закрыто.

Самолёты летят на фоне строительных кранов нового жилищного комплекса на улице Ясеневая
Репетиция парада 4 мая

Первая репетиция Парада на Красной площади с участием авиации прошла сегодня утром — 4 мая. О предстоящем событии сообщила пресс‐служба Министерства обороны России. Самолёты и вертолёты Воздушно-космических сил России проследовали в парадном строю над центром Москвы‬ приблизительно в 10:40 по московскому времени. Вскоре, часть из них уже пролетала над южной частью Москвы — районом Орехово-Борисово Южное по направлению в сторону области. Репетиция окончилась в 11:00. В военном ведомстве отметили, что подобный тренировочный полет над Красной площадью поможет лётчикам выверить до секунд план полета и удостовериться в том, что воздушный строй будет выглядеть зрелищно, точно и «по всем правилам безопасности полетов».

Группа истребителей летит в аэропорт из центра Москвы после завершения репетиции парада 2018 года
Генеральная репетиция 6 мая

Генеральная репетиция парада состоится 6 мая в 10 часов утра. Помимо пеших расчётов и техники в ней также примут участие 73 единицы боевой авиации. Её особенность в том, что марш военных, техника и авиация проходят в точности так, как будет проходить действие в сам праздник. Даже время начала аналогичное — 10 часов утра. При этом вход на Красную площадь в день этой репетиции разрешат только 300 зрителям, а билеты на неё получат участники проекта «Активный гражданин». Из-за подготовки к торжеству Красная площадь будет закрыта для посещения с 4 по 9 мая. Расписание репетиций важно не только водителям, чтобы планировать свой маршрут в случае закрытия дорог, но и для любителей военной техники, которые очень хотят её увидеть своими глазами, ведь на парад попадают только по пригласительным и лицезреть в этот день технику можно только по телевидению либо по пути следования к Красной площади.

Парад 9 мая в Москве. Техника. Новинки
Самолёты ВКС (Су-30 и Су-35) в небе над строящимся микрорайоном

В Москве на параде на Красной площаде, посвящённом 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, будут участвовать 12,5 тысяч человек и более 120 единиц техники.

В колонну из 33 парадных расчётов вошли военнослужащие, курсанты, воспитанники военных училищ и представители других силовых ведомств. В нём участвуют 73 воздушных судна — по количеству лет со Дня Победы. Впервые покажут новейшее отечественное вооружение: боевую машину поддержки танков (БМПТ) — 44-тонный «Терминатор», зенитный ракетный комплекс «Тор М2», защищённые автомобили с колесной формулой 4×4 — «Тайфун-К», бронированный автомобиль «Урал 432009» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль», роботы для разминирования «Уран-6» и боевой многофункциональный комплекс «Уран-9», а также БЛА «Корсар»[уточнить] и «Катран»[уточнить].

Также впервые примут участие истребители‐перехватчики МиГ‐31К, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал». Они пролетят на высоте 300 метров со скоростью 600 километров в час и замкнут строй авиации. Впервые над Красной площадью пролетит пара новейших истребителей пятого поколения — Су-57.

Восемь аэродромов задействованы для выполнения воздушной части парада — в Московской, Тверской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях.

Истребители летят из Москвы в сторону посёлка Развилка. Утро 4 мая.
Города-герои. Парад Победы в цифрах

Но не только столичные зрители смогут поучаствовать в этих событиях, в провинции тоже будет на что посмотреть. Список городов, в которых будут проходить парады впечатляет — их более 25, многие из которых являются городами-героями.

Истребители Су-30СМ пилотажной группы «Русские Витязи» и МиГ-29 пилотажной группы «Стрижи» ВКС России пролетают неподалёку от почти завершённого ЖК «Ясный»

Места проведения парада, количество военной техники, авиации и количество участников парада в городах-героях можно увидеть ниже, но подробно по этим и другим городам можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Санкт-Петербург — Дворцовая площадь, 98 ед. техники, 45 самолётов и вертолётов, 4446 человек.
Смоленск — Площадь Ленина, 22 ед. техники и 1376 человек.
Тула — Площадь Ленина, 23 ед. техники и 1024 человека.
Волгоград — Площадь Павших Борцов, 42 ед. техники и 2087 человек.
Новороссийск — Площадь Ленина, 27 ед. техники и 1398 человек.
Севастополь — Улица Ленина, 31 ед. техники и 1450 человек.
Керчь — Улица Кирова, 19 ед. техники и 761 человек.
Мурманск — Площадь Пять Углов, 46 ед. техники и 884 человека.

В связи с проведением репетиций и парада изменится режим работы некоторых столичных станций метро, усилят меры безопасности на всех станциях подземки и увеличат количество досмотров. Горожан просят заранее планировать свой маршрут и быть внимательными.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.