В России растёт число детских самоубийств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2019

«Before the Flight» by Esetok

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила о том, что в 2018 году в России число детских суицидов выросло почти на 14 % по сравнению с 2017 годом. Если в 2017 году зафиксировано 692 детских суицида, то в 2018 — уже 788. По мнению омбудсмена, эти показатели свидетельствуют о том, что «дети предоставлены сами себе, они не слышат, их не слышат», а «проблемы, которые их волнуют, не волнуют никого».

По данным «Фонтанки», количество детских самоубийств в России снижалось с 2011 по 2015 год, но в 2016 году произошёл резкий рост на 57 %.

Рост числа самоубийств происходит на фоне принятия законов, запрещающих распространять о них информацию.

Некоторые связывали увеличение детских суицидов с «группами смерти» в соцсетях и распространения игры «Синий кит», последним заданием которой якобы является самоубийство. Однако в 2018 году Следственный комитет России отверг связь роста самоубийств с деятельностью интернет-сообществ: «Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов».

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Рискну предположить, что это в первую очередь результат пропаганды «культа любви». Мне кажется, в России давно сформировалось религиозное течение «любовь [гетеросексуальная влюблённость] превыше всего», а всё, что ставит этот тезис под сомнение, проклинается. Сидик из ПТУ (обсуждение) 10:06, 26 апреля 2019 (UTC)