В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль науки и технологий Geek Picnic: Human Evolution

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2018
18 и 19 августа 2018 года в Санкт-Петербурге в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове прошёл опен-эйр-фестиваль науки и технологий Geek Picnic: Human Evolution, посвящённый в этом году эволюции человека вместе с научно-техническим прогрессом.

Формат лекториев кардинально изменился. На место прошлогодних Art (искусство), Tech (технологии), Science (наука) и Geek Me пришли новые: Human Evolution (о новых возможностях развития человека, Space (о достижениях и перспективах освоения космического пространства) и Adult Science (об эволюции человеческих отношений).

На фестивале выступили Лиза Рэндалл (эксперт в области физики элементарных частиц, теории струн и космологии), Сет Стивенс-Давидовиц (англ. Seth Stephens-Davidowitz; бывший сотрудник Google и автор книги «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас всё»), Максим Диденко (один из самых востребованных театральных режиссёров России) и ещё более 30 лекторов.

Как и в прошлые годы, не обошлось без конкурса косплееров зон настольных и уличных игр и VR-развлечений. Кроме того, желающие могли протестировать беспилотный автомобиль StarLine (НПО «СтарЛайн»).

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.