В Сочи прошли гонки 2-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2018
С 12 апреля по 15 апреля 2018 года в Сочи прошли гонки 2-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги (НПЛ, NSL).

Морские состязания проходили в акватории рядом с сочинским морским вокзалом, напротив концертного зала «Фестивальный».

В них принимали участие 27 коллективов из Москвы, Тверской и Московской областей, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Екатеринбурга, Таганрога, Краснодара, Сочи и Туапсе.

За все три дня регаты было проведено 36 гонок.

Одним из новшеств этого сезона НПЛ — проведение в рамках проекта ещё и детской регаты. На яхтах класса «Оптимист», в ней участвовали воспитанники сочинской спортивной школы. С детьми работали опытные тренеры, проводились конкурсы на вязание морских узлов, различные викторины.

 

Гонки второго дня Высшего дивизиона, детская регата

 

Погода на дни соревнований выдалась солнечная, а главное — с ветром было всё в порядке, хотя, например, в последний день регаты пришлось около двух часов ждать, когда он станет приемлемым. Зато к завершающей стадии гонок ветер стал силой до 15-и узлов, ровный, что придало гонкам остроты.

 

Гонки третьего дня

 

Победителем стала команда из Туапсе Calipso Максима Таранова, Владимира Шишкина, Николая Крючкова, Егора Зуева и Ильи Полищука.

Второе место на пьедестале почёта заняла ArtTube RUS-1 Валерии Коваленко, Александра Божко, Игоря Лисовенко и Дениса Рожкова.

Ну, и третье место завоевала дружина «Конаково Ривер Клаб» Дмитрия Шунина, Артёма Басалкина, Артёма Маркова и Ивана Колинко.

Сочинская команда Black Sea первые два дня неожиданно для всех показывала отличные результаты, и претендовала на призовые места, но в последний день из-за ряда ошибок довольствовалась четвёртым местом, но и этот результат — существенный прорыв.

 

Награждение победителей и участников регаты

 

Парусный спорт интересен и привлекателен не только тем, что непредсказуем, но и самой атмосферой состязаний, когда место в турнирной таблице не самое главное, здесь важнее сам процесс, взаимоуважение к сопернику, морское братство. Поэтому каковы бы ни были результаты гонок, по их окончании все их участники улыбаются, радуются успехам соперников, как своим, здесь действительно не бывает проигравших.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.