В Сочи прошёл чемпионат России в олимпийских классах яхт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2018

Медальные гонки

С 7 по 12 октября 2018 года с акватории Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» (Сочи) прошёл Чемпионат России в олимпийских классах яхт.

Сильнейшие яхтсмены из более, чем 20 регионов России (на дистанции вышли около 200 участников) вели борьбу за звание лучшего в олимпийских классах.

Гонки чемпионата проходили на трёх дистанциях:

Таким образом, парусный спорт был представлен, не во всём, конечно, но в достаточно большом разнообразии.

В первый день регаты, 6 октября, спортсмены провели контрольные обмеры, а затем вышли на официальные тренировочные гонки.

7 октября, после торжественного открытия, стартовали уже отборочные гонки, длившиеся ежедневно до 11 октября включительно.

Это было воистину завораживающее зрелище, начиная от предстартовой подготовки, когда происходит суета по установке парусов, схода на воду (и всё это на первый взгляд казалось эдаким беспорядочным броуновским движением, но на самом деле, этот мнимый хаос — до мелочей продуманный и слаженный порядок) и заканчивая самими гонками.

Сонная марина на базе ФГБУ «Юг Спорт», после часов ожидания ветра вдруг оживала, превращаясь в кипящий котёл: кран опускал на воду катера; боты с буями и судьями, большие и маленькие яхты с разноцветными парусами, катамараны, виндсёрферы — все поэтапно выходили в море, где уже без суеты барражировали в ожидании стартового сигнала. Не менее зрелищны возвращения всей этой пёстрой парусной «камарильи» в гавань после состязаний на закате…

Ну, а накал страстей, брызги от морских волн, сверкающих алмазами в лучах солнца, хлопки ловящих ветер парусов — ни фото, ни видео передать не в состоянии!

 

Чемпионат России по парусному спорту 7-12 октября 2018

 

В соответствии с правилами, медальные гонки проводятся лишь в классах, в которых выступают более 10 участников, а в рамках Чемпионата России они состоялись в классах 470 (мужчины и женщины гоняются вместе), Финн, Лазер, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

Посему, для классов 49-й, 49-й FX, Накра 17-микст и RS:X у женщин регата была завершена 11 октября, и обладатели медалей чемпионата страны определены, и они таковы:

Так называемые «медальные гонки» в классах 470 (мужчины и женщины гоняются вместе), Лазер, Лазер Радиал и RS:X у мужчин прошли в последний день регаты 12 октября.

Результаты:

Завершали чемпионат России виндсерферы RS:X. Золотая медаль — Евгений Айвазьян, отстоявший свое звание чемпиона, серебро у Александра Аскерова, бронза — у Максима Токарева.

12 октября в конференц-зале «Адмирал» состоялась церемония закрытия чемпионата, на которой победители получили свои заслуженные награды.

 

До встречи в следующем году!

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.