В Сочи состоялось открытие курортного сезона!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

30 мая 2017

Карнавал

В Сочи в субботу, 27 мая, состоялось карнавальное шествие, посвящённое началу летнего сезона.

Главный лозунг мероприятия: «Не прошляпь лето». Соответственно, символом карнавала стала шляпа. Поэтому у многочисленной публики, наблюдавшей шествие, буквально рябило в глазах от невообразимого разнообразия головных уборов: шляпы-автомобили, панамы-тележки, шапки-мячи в колонне футбольных болельщиков, чалмы из сосисок на головах сотрудников Сочинского мясокомбината, мини-пляжи на сотрудниках санаториев, пиратские треуголки…

Глава Сочи Анатолий Пахомов, стоя на декорированной под трап самолёта платформе, возглавлял шествие, и стартом движения карнавала стали его слова:

« Снимая перед своими гостями шляпу, мы говорим им: «Добро пожаловать на летний карнавал!» »

По предварительным подсчётам, в субботнем карнавальном шествии приняли участие более трёх тысяч человек. В колоннах были представители компаний и градообразующих предприятий города: Центральный район, Адлерский район, Хостинский район, Лазаревский район, Мясокомбинат, Хлебокомбинат, Птицефабрика, лучшие санатории, работники пляжей, супермаркетов, банков, медицинские работники, таксисты, детские театральные студии, студенты и молодёжь, танцоры и музыканты, представители СМИ, фотографы, рестораторы, спортсмены, предприниматели, а также простые домохозяйки, бабушки, влюблённые пары…

Карнавальное шествие


В самом центре города, напротив гостиницы «Москва», на специально сооружённой для этого сцене, перед трибуной для зрителей, каждая из принимавших участие в карнавале групп выступила со своим театрализованным мини-представлением, и каждое из них было в буквальном смысле искромётным, фееричным и от души!


Театрализованные мини-представления участников карнавала


Но и на этом праздник не закончился, а плавно переместился на Южный мол, где состоялся гала-концерт, завершившийся фейерверком.


Гала-концерт и фейерверк


Отныне по решению администрации города-курорта карнавал станет традиционным и будет проходить в последнюю субботу мая ежегодно.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.