В Херсоне началась Викиконференция

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

25 августа 2017

Логотип «Викиконференции 2017» в Херсоне
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В пятницу, 25 августа 2017 года, в Херсоне началась «Викиконференция 2017», организованная ГО «Викимедиа Украина».

Седьмую встречу редакторов проектов Викимедиа в Украине принимает Центральная городская библиотека имени Леси Украинки (укр. Центральна міська бібліотека ім. Лесі Українки м. Херсона).

Конференция продлится два дня во время которых состоится 10 сессий, посвященных современному состоянию и перспективам развития проектов Фонда Викимедиа, в частности, свободной энциклопедии Википедии, и деятельности общественной организации «Викимедиа Украина», которая направляется на поддержку возможностей каждого свободно создавать информацию и знания, обмениваться ими и иметь доступ к ним.

WikiConference 2017 Kherson. Day 1 - Strategy.jpg

Россию на конференции представляют члены НП «Викимедиа РУ» Дмитрий Рожков и Николай Павлов.

Организацию «Викимедиа Польша» представляла Юлия Мария Кошевская, выступившая с докладом о проекте «Етнографія Карпат» — международной вики-экспедиции и GLAM.

Предыдущие конференции «Викимедиа Украина» проводила во Львове (2011, 2015), Харькове (2012), Виннице (2013) и Киеве (2014, 2016).

Ближайшая одинадцатая Вики-конференция в России состоится 1415 октября 2017 года в Москве. НП «Викимедиа РУ» уже открыло регистрацию на мероприятие.



См. также[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.